注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13813708853的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 心佛 · 心魔  

2014-06-25 08:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寂寞人生《 心佛 · 心魔》

 


 

 


 

         

       佛家有八苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五蕴炽、求不得。
  前四者是天意,不可违。后四者由人心生,自作孽。
  佛说心佛即佛,心魔即魔。佛乃正道,均当皈依。入了清净之道,心豁然,身亦是。
  换言之,魔即邪道。世人皆知七宗之罪,心之大恶。世人又可知,这心魔,岂止七宗。矛盾、虚伪、贪婪、欺骗、幻想、疑惑、善变、好斗、无奈、孤独、脆弱 、逃避、气愤、复杂、讨厌、嫉妒、阴险、争权、鄙夷、狂妄……皆是心魔。
  世上人多唯心,肉眼之下善恶不分,全因心魔迷了魂窍。若不得救,早晚堕落。但若甘愿堕落,又谁能救?
  如此说来,凡世上人,都生心魔。以虚藏实,以白计黑,以无期有。
  问之:何为佛?何为道?何为解脱?
  佛云:四大皆空,来则来,去则去,来去随缘。
  问之:既已皆空,何来伤悲?
  佛云:虽为世事皆空,然天有四时,世有多变。秋风起处,愁绪袭人。清处凄凄,庸时碌碌,岂不让人心中伤悲。
  心中有佛,不求轮回;心中有道,不念淡然;心中有德,不计虚言。
  七情成天下,六欲续万年。爱恨情仇,俱有因果。悲欢离合,环环相扣。古道苍茫自有人来踏之,江水滔滔自有云帆济之。心有一框而不自救者,毁于已手。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017